Ribuan Eksponen Muda Muhammadiyah Merapat ke Jokowi

eksponan-muda-muhammdiyah

SUKOHARJO,suaharamerdekasolo.com- Dukungan kepada Jokowi untuk kembali memimpin bangsa Indonesia terus menguat. Dukungan secara nyata dilakukan para pemuda yang tergabung dalam Eksponen Muda Muhammadiyah.
Untuk mewujudkan dukungan tersebut, ribuan Eksponen Muda Muhammadiyah dari seluruh daerah di Indonesia mendeklarasikan dukungan kepada Jokowi-Ma’ruf Amin, di Gedung Lamin Etam, Kartasura, Sukoharjo, Sabtu (30/3).
Gerakan Eksponen Muda Muhammadiyah tersebut dipelopori oleh 34 Eksponen Muda Muhammadiyah dari seluruh Indonesia.
Dalam acara deklarasi tersebut dihadiri para mantan aktifis muda Muhammadiyah di Indonesia seperti Imam Addaruqutni selaku Deklarator Nasional, Wahyudi sebagai pengusaha jaringan Muhammadiyah, dan Fauzan Amar selaku Lembaga Dakwah Khusus Pimpinan Pusat Muhammadiyah dan ribuan peserta Eksponen Muda Muhammadiyah Solo Raya.

Baca : Program Jokowi-Ma’ruf Amin Bakal Disosialisasikan dari Kampung ke Kampung

Baca : Kandang Banteng Musuk Bertekad Antarkan Jokowi Jadi Presiden Lagi

Imam Addaruqutni selaku deklarator Nasional dalam orasi kebangsaan yang diikuti oleh ribuan Eksponen Muda Muhammadiyah menyampaikan enam maklumat. Di antara poin maklumat yakni menolak segala bentuk politisasi di tempat ibadah, menolak segala bentuk hoaks, ujaran kebencian serta narasi-narasi yang dapat memecah belah persatuan bangsa.

Perangi hoax

Poin ketiga, Eksponen Muda Muhammadiyah juga menolak khilafah dengan menegakkan Islam Wasathiyah yang setia pada Negara Pancasila sebagai Darul Ahdi Wasy-Syahadah.
Eksponen Muda Muhammadiyah juga mengapresiasi segala bentuk kerja pembangunan yang sudah dilakukan Pemerintahan Kabinet Kerja bagi kesejahteraan rakyat dan umat, yang memiliki semangat dengan Muhammadiyah sebagai gerakan yang mengutamakan kerja nyata, daripada retorika.
Eksponen Muda Muhammadiyah telah berkomitmen mendukung pasangan calon capres dan cawapres nomor urut 01, Joko Widodo dan Ma’ruf Amin untuk memimpin Indonesia periode 2019-2024.
Eksponen Muda Muhammadiyah juga mengimbau segenap warga untuk datang ke tempat pemungutan suara (TPS) dan mencoblos pasangan 01. Selain Imam, salah satu deklarator Rizah Bahawerez menyampaikan bahwa ribuan Eksponen Muda Muhammadiyah hadir untuk memberikan dukungan kepada Jokowi dan Ma’ruf Amin. ”Kaum muda Muhammadiyah dari seluruh Indonesia hari ini, bersatu tekad mendukung 01,” kata Riza Bahawerez. (Sri Hartanto)

 
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here