Lanud Adi Soemarmo UNS Jalin Kerja Sama Bidang Pendidiakan

lanud-adi-soemarmo-uns-kerjasama

SOLO,suaramerdekasolo.com – Untuk menunjang tercapainya salah visi dari Lanud Adi Soemarmo, yaitu meningkatkan kualitas hasil didik, maka Komandan Lanud Adi Soemarmo Solo, Kolonel PNB Andrian P. Damanik, S,T. menginisiasi kerjasama dengan Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS). Kerjasama ini diwujudkan dalam bentuk bantuan Dosen UNS sesuai keahliannya, untuk memberikan kuliah/ceramah tambahan pengetahuan dan wawasan kepada Wiradatu Setukpa A-22 dalam beberapa mata pelajaran terpilih.

Kegiatan perdana dilaksanakan di Gedung Widyasana Setukpa, dimana hadir mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo adalah Komandan skadik 401, Letkol Nav Muhammad Jausan didampingi para Pembina dan pelatih Skadik 401. Kemudian hadir dari UNS yaitu kepala  Pusat Studi Transparansi Publik dan Anti Korupsi (Pustapako), bapak Khresna Bayu Sangka, S.E.,M.M.PHD.

lanud-adi-soemarmo-uns-kerjasama2

Dalam sambutannya, Kepala Pustapako menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah wujud pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan bantuan pengajaran sesuai dengan sumber daya yang dimiliki oleh UNS. Kemudian, Danskadik 401 juga menyampaikan bahwa kerjasama ini tentunya merupakan awal dari terbangunnya network yang baik antara Lanud SMO dan UNS yang dapat dikembangkan dimasa yang akan datang.

Pada sesi akhir dalam kegiatan ini adalah pemberian ceramah dan kuliah mengenai mata pelajaran Psikologi Sosial oleh bapak Okta hadi suseno yang diikuti 241 wiradatu Setukpa A-22 selama kurang lebih 90 menit. (Budi Santoso)

Tinggalkan Pesan