Bripka Dodik Curi Perhatian Warga : Sulap motor Dinas Jadi Perpustakaan Keliling

0
perpustakaan-keliling-kendaraan-roda-dua-bripka-dodik
FOTO : IG @_infocegatansolo

 KARANGANYAR,suaramerdekasolo.com- Babinkamtibmas Desa Genengan Polsek Jumantono Polres Karanganyar Polda Jawa Tengah Bripka Dodik memiliki cara yang unik guna menjalin kedekatan dengan warga di wilayahnya.

Dodil rajin sambang dan binluh terhadap warga khususnya anak anak dengan menghadirkan Rumah Perpustakaan keliling di Desa

Sepeda motor dinas yang dipakainya bertugas di Polsek Jumantono,  dimodifikasi menjadi perpustakaan buku keliling. Tak hanya mendorong semangat baca, namun kecerdikan dan kekreativitasan abdi negara ini efektif juga menjalin komunikasi positif antara warga dengan aparat kepolisian.

perpustakaan-keliling-kendaraan-roda-dua-bripka-dodik
FOTO : IG @_infocegatansolo

Di sepeda motor warna cokelat tua itu, Dodik memasang bronjong dan kotak bagasi. Di dalamnya tersimpan puluhan buku bacaan anak, majalah, berkebun, panduan doa, surat kabar, hingga buku menu masakan. Bapak tiga anak ini menggelar lapak buku bacaan di lapangan desa, tempat perkumpulan PKK, Paud/TK hingga ke masjid di jam belajar baca Alquran atau di jam-jam luar dinasnya.

Buku-buku tersebut boleh dibaca maupun dipinjam secara cuma-cuma. Kini foto yang menunjukkan loyalitas polisi satu ini beredar ke sejumlah media sosial. (Bs)

Tinggalkan Pesan