Nyaru Jadi Wanita, Lelaki berkumis Pakai Pakai Syar’i

NYARU : Lelaki berkumis yang menyaru menjadi jamaah wanita di masjid Baiturahmah Sukoharjo diamankan oleh polisi. (Suaramerdekasolo.com/dok)

SUKOHARJO,suaramerdekasolo.com – Jamaah Masjid Agung Baiturahman Sukoharjo digemparkan dengan laki-laki yang nyaru jadi wanita, Minggu malam, (22/9). Pelaku bahkan menggoda jamaah perempuan yang tengah menunaikan ibadah solat di masjid tersebut.
Belakangan diketahui pria yang nyaru jadi wanita tersebut adalah Indratmoko (42), warga Wonosari, Klaten diamankan di Mapolres Sukoharjo. Kasatreskrim Polres Sukoharjo AKP Gede Yoga Sanjaya mengatakan, penangkapan dilakukan karena tamir masjid curiga dengan gerak-gerik pelaku. Sebab pelaku yang bercadar itu menggoda beberapa jamaah wanita lain. Bahkan beberapa kali mengajak jamaah wanita lain untuk berswafoto.

“Sebelum diamankan dia sudah dua hari menunaikan ibadah solat di masjid itu. Pelaku bahkan solat bersama dengan jamaah wanita lainnya. Usai solat lalu minta foto dengan jamaah wanita lain,” kata AKP Gede Yoga.
Curiga dengan tingkah lakunya, takmir masjid setempat mendekati pelaku. Saat diinterogasi itulah terdengar dengan nada suara laki-laki. Takmir masjid pun meminta pelaku untuk membuka cadar yang menutup wajahnya. Begitu cadar dibuka mereka kaget sebab pelaku ternyata laki-laki berkumis. Guna menghindari amuk massa, takmir masjid melaporkan kejadian itu ke aparat kepolisian setempat. Saat diinterogasi petugas jawaban lelaki itu tidak nyambung.
“Kami hubungi pihak keluarga yang kemudian datang dan menyatakan jika yang bersangkutan mengalami gangguan Kejiwaan,” imbuhnya.

Karena hal itu, aparat kepolisian tidak menahan pelaku. Pihaknya hanya meminta kepada pihak keluarga untuk menjaga pelaku agar tidak lagi berkeliaran dengan tingkah laku yang meresahkan warga. (heru susilo)

 

Tinggalkan Pesan