Maulid Nabi untuk Mengikuti Teladan Rasulullah

maulid-nabi-kodim-wonogiri
MAULID NABI : Pengasuh Pondok Pesantren Modern Al Iman Ngadirojo, Ustadz Muhammad Abdul Qodir Al Arisi menyampaikan tausiyah saat peringatan Maulid Nabi di markas Kodim 0728/Wonogiri, Senin (11/11). (suaramerdekasolo.com/Khalid Yogi)

WONOGIRI,suaramerdekasolo.com – Kodim 0728/Wonogiri menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas mereka, Senin (11/11). Peringatan itu mengangkat tema Mengimplementasikan Akhlak Mulia dalam Kehidupan Sehari-hari Guna Mewujudkan Prajurit dan PNS TNI-AD Professional Kebanggaan Rakyat.

Kegiatan tersebut dihadiri Kasdim 0728/Wonogiri Mayor Inf Nurul Muthahar, seluruh perwira staf, Danramil, anggota Kodim, Kanminvetccad IV/34, ASN TNI-AD, dan Persit Kartika Candra Kirana cabang XLIX Kodim 0728/Wonogiri.

Pengasuh Pondok Pesantren Modern Al Iman Ngadirojo, Ustadz Muhammad Abdul Qodir Al Arisi menyampaikan tausiyah saat peringatan itu.

Ada tiga contoh kasih sayang dan pengorbanan Rasulullah SAW kepada umatnya. Yakni selalu menginginkan keselamatan dan kebaikan bagi umatnya, memberi syafaat bagi umatnya, dan meringankan sakaratul maut umatnya. “Semoga momentum maulid Nabi membuat kita sadar akan kasih sayang dan pengorbanan Rasulullah, sehingga kita mencintai Nabi, mengikuti dan meneladaninya,” pesannya.

Dia menambahkan, ada beberapa amalan untuk membuka berkah. Antara lain shalat tepat waktu, mengamalkan sedekah secara rutin, menjadi anak yang shaleh, berdoa di Tanah Suci dan menikah.

Sementara itu, Kasdim 0728/Wonogiri Mayor Inf Nurul Muthahar mengatakan, melalui Maulid Nabi Muhammad SAW itu dia mengajak untuk bersama meneladani Rasulullah dalam kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara. Keteladanan Rasulullah juga menginspirasi dalam meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat

“Saya berpesan kepada seluruh anggota agar lebih meningkatkan kebersamaan dalam setiap kegiatan di tempat ibadah. Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan meramaikan kegiatan keagamaan seperti ini,” katanya. (Khalid Yogi)

Editor : Budi Sarmun

 

 

Tinggalkan Pesan