Tingkatkan Kesiapsiagaan Personel Lanud Adi Soemarmo Gelar Latihan SAR 

0
latihan-sar-lanud-adi-soemarmo1
Personel Lanud Adi Soemarmo saat melaksanakan latihan SAR di Lanud Adi soemarmo.

SOLO,suaramerdekasolo.com – Kepala Dinas Operasi Letkol Nav Muhammad Jausan, SPd, MEng mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P Damanik, ST membuka Latihan Search and Resque (SAR) di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo, Rabu (18/12).

Dalam sambutannya Komandan Lanud Adi Soemarmo mengatakan bahwa untuk menunjang tugas dukungan operasi udara perlu diadakan Latihan SAR , agar personel Lanud Adi Soemarmo mampu melaksanakan tugas-tugas pertolongan korban sesuai prosedur yang ada.

Baca : Polda Metro Pastikan Tak Ada Sweeping Ormas Saat Perayaan Natal

“Sehingga setelah latihan diharapkan mampu mengawaki sarana dan prasarana sekaligus meningkatkan kesiapan operasional SAR baik personel maupun segala perangkat pendukungnya dalam rangka penanganan bencana.”

Disamping itu, untuk melatih kemampuan dan kualifikasi personel Lanud Adi Soemarmo dalam rangka penanganan bencana.

Baca : Puncak Arus Mudik Libur Nataru Terminal Tirtonadi 21-22 Desember

latihan-sar-lanud-adi-soemarmo2

Adapun Latihan SAR yang akan dilaksanakan selama dua hari kedepan pada dasarnya dimaksudkan untuk menyeragamkan persepsi tentang kesiapsiagaan dan darurat bencana potensi SAR di Lanud Adi Soemarmo, demikian ungkap Danlanud.

Selanjutnya, Komandan Lanud juga menekankan agar melaksanakan program latihan ini dengan baik, sungguh-sungguh dan penuh semangat, serta mematuhi semua prosedur latihan yang berlaku, sehingga dapat diperoleh hasil yang optimal sesuai dengan program latihan yang telah direncanakan.

Baca : Terperosok Jurang Dua Pengendara Tewas, Diduga Mabuk

Diakhir sambutannya, Danlanud menyampaikan bahwa sejalan dengan upaya untuk mewujudkan hasil latihan yang optimal, saya berharap kepada seluruh peserta latihan agar tetap waspada dan tidak mengabaikan faktor keselamatan dan keamanan kerja walau sekecil apapun.

Pada latihan SAR ini para peserta latihan di berikan beberapa materi latihan antara lain, praktik pertolongan korban di darat dan air, repelling dan penilaian, pemindahan korban serta simulasi darurat penerbangan. (*)

Baca : Pengedar Pil Koplo Disergap Sat Narkoba Klaten, Tiga Pelaku Diamankan

Editor : Budi Sarmun 

 

Tinggalkan Pesan