Musda Golkar Wonogiri Urung Digelar

partai-golkar-solo
FOTO ILUSTRASI

WONOGIRI,suaramerdekasolo.com – Musyawah Daerah (Musda) Partai Golkar Kabupaten Wonogiri urung digelar, Jumat malam (7/8/2020). Musda itu sedianya untuk memilih calon ketua dan jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Wonogiri.  Musda ditunda hingga waktu yang belum ditentukan.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Wonogiri Bondan Sejiwan Boma Aji mengatakan, Musda di daerahnya batal digelar. “Tapi istilahnya tidak dibatalkan, hanya menunggu jadwal longgarnya atau kesiapan dari DPW Provinsi Jateng,” katanya.

Dia menerangkan, rencana pelaksanaan Jumat malam itu baru ancar-ancar yang diusulkan pihak panitia daerah. Adapun waktu realisasinya tergantung dari kesiapan pengurus provinsi.
Menurutnya, pihaknya justru mendapat sinyal pengunduran pelaksanaan Musda dari ketua Golkar Jateng karena jajaran partai masih sibuk menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak dan Pemilihan Bupati (Pilbup) Wonogiri tanggal 9 Desember mendatang.

Pihaknya ingin fokus untuk menyukseskan dan mengamankan rekomendasi dari DPP Golkar dalam Pilbup mendatang. Dalam Pilbup tersebut, partainya mendukung petahana yang juga kader PDI Perjuangan yakni Joko “Jekek” Sutopo sebagai bakal calon Bupati dan Sriyono sebagai bakal calon wakil Bupati Wonogiri. (Khalid Yogi)

Editor : Budi Sarmun

Tinggalkan Pesan